Корпоративные отношения
  2294  0

 Минюст объявил инвестконкурс по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО

Министерство юстиции Украины объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского (Киевского) и Львовского следственных изоляторов.

Об этом сказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Севостьянова отметила, что Минюст около полугода отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО в Киеве и Львове и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.

"Этот конкурс сейчас начинается", - заявила Севостьянова.

2 февраля Минюст начал сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов в Киеве и Львове. Планируется, что новые СИЗО будут построены во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

Также Министерство юстиции ожидает большого количества участников инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО. 

"Ожидаем, что на наши предложения отзовутся много инвесторов", - отметила Севостьянова.

Она также сообщила, что, по результатам экспертиз, помещения Лукьяновского и Львовского СИЗО признаны непригодными для проживания людей.

В свою очередь замминистра юстиции Денис Чернышов сообщил, что инвестконкурс будет проводиться на онлайн-платформе Европейского банка реконструкции и развития - IISS.

Первоначально Минюст проведет сбор проектных предложений, затем проведет их анализ, потом победитель конкурса построит новое СИЗО, Минюст введет его в эксплуатацию и перевезет туда заключенных. После этого территория и помещения СИЗО в центре Киева и Львова будут переданы компании - победителю инвестконкурса.

Минюст также заявляет, что здания Лукьяновского СИЗО не являются историческими памятниками.

При этом Севостьянова допускает, что победитель инвестконкурса не будет сносить здание Лукьяновской тюрьмы, учитывая ее историческое значение, и сделает из него, например, музей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019970
 
 
 вверх