Энергетика, Макроэкономика
  231  0

 Снижение поставок по "Северному потоку" и OPAL не повлияло на энергобезопасность, – Минэкономики Германии

Снижение поставок газа по газопроводам "Северный поток" и OPAL не повлияло на энергобезопасность Германии, транзит газа в страны ЕС остается стабильным.

Об этом сообщила представитель министерства экономики Германии Беате Барон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Ранее со ссылкой на оператора OPAL Gastransport GmbH & Co. KG сообщалось, что "Газпром" 1 февраля может сократить прокачку газа по "Северному потоку". В газопровод OPAL в Германии поступает российский газ, приходящий в Европу по морскому трубопроводу "Северный поток".

"Безопасность энергообеспечения в Германии остается неизменно на высоком уровне. Газовые рынки стабильны. Снижение объемов транзита OPAL с 1 февраля 2017 как следствие решения Европейского суда первой инстанции не повлияло на энергетическую безопасность Германии", - сказала Барон.

По ее словам, "транзит в ЕС остается стабильным".

"Для поставок российского газа есть достаточно транзитных мощностей", - добавила Барон.

Снижение объемов прокачки газа по OPAL и "Северному потоку" связано с решением Европейского суда о приостановке расширения Европейской комиссией доступа "Газпрома" к дополнительным мощностям OPAL. Правительство Польши и компания PGNiG ранее подали жалобы в Европейский суд на решение Еврокомиссии о расширении доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019967
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх