Коррупция
  706  0

 Чиновники одесской таможни помогли уклониться от уплаты налогов на 1,2 миллиарда, – прокуратура

Прокуратура Одесской области сообщила о подозрении чиновникам одесской таможни и руководству одного из предприятий по подозрению в уклонении от уплаты 1,2 млрд грн налогов при ввозе нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов и платежей, а также злоупотребления служебным положением группой лиц при ввозе на территорию Украины нефтепродуктов.

2 февраля прокуратура сообщила о подозрении трем должностным лицам одесской таможни.

По данным следствия, вышеуказанные таможенники в сговоре с другими лицами под видом транзита и реэкспорта реализовали на территории Украины 800 тыс. тонн нефтепродуктов. В результате махинаций с использованием поддельных документов и фиктивных фирм в государственный бюджет не поступило 1,2 млрд грн обязательных платежей.

Кроме того, сообщено о подозрении двум должностным лицам частного предприятия, которые готовили поддельные документы для фиктивного вывоза нефтепродуктов и подавали их в таможенный орган.

На данный момент по ходатайству прокуратуры Одесской области наложен арест на имущество предприятия, которое было приобретено для прикрытия незаконных операций с нефтепродуктами.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019962
 
 
 вверх