Экономика, Власть
  285  0

 Евросоюз отменит спецпошлину на импорт стальных канатов из Украины, – Минэкономразвития

Европейский Союз в ближайшие дни может отменить антидемпинговую пошлину в размере 10,5% на импорт стальных канатов из Украины.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Мыкольская сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Ожидаем в ближайшие дни, что Европейский Союз отменит антидемпинговую пошлину против импорта стальных канатов из Украины после почти 19 лет ее действия. Это была одна из двух последних антидемпинговых мер против украинского экспорта в ЕС", – сообщила Мыкольская.

По словам замминистра, эти меры фактически привели к полному закрытию европейского рынка для производителя металлических изделий завода "Стальканат-Силур".

Мыкольская добавила, что "Стальканат-Силур" и Минэкономики активно работали с Европейской комиссией с 2014 года, что привело к существенному снижению антидемпинговых пошлин в 2015 до 10,5%.

Так, в январе 2016 года Европейская комиссия снизила антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов из Украины с 51,8% до 10,5%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх