Финансы
  194  0

 "Приватбанк" оценил убытки после формирования резервов в 135 миллиардов

Национализированный "Приватбанк" после формирования резервов оценивает убытки в 135 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления банка Александр Шлапак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Банк после того, как сформировал резервы, имеет убытки прошлых периодов 135 млрд грн. Астрономическая сумма. Наша задача – понемногу делать работу прибыльной", – сказал Шлапак.

Глава правления добавил, что банк планирует открытие 63 новых отделений и дисклокацию 100 уже работающих. Также планируется увеличить количество POS-терминалов на 15% и выдать кредиты населению на 5,3 млрд гривен.

Кредитный портфель в ближайший период планируется увеличить на 10 млрд грн (5 млрд грн планируется выдать в виде кредитов малому и среднему бизнесу, 5 млрд гривен – корпорациям).

Кроме того, планируется нарастить до 75% зарплатные проекты бюджетников в банке.

Как сообщалось, ПАО "ПриватБанк" в 2017 году рассчитывает увеличить прибыль на 42%, а также полностью погасить задолженность перед Национальным банком (НБУ) по кредитам рефинансирования до конца года.

18 декабря 2016 года Кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров "Приватбанка" принял решение о национализации финучреждения. В результате государство, в лице Минфина, получило 100% в капитале "Приватбанка".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2016 года по размеру общих активов (271,84 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 100 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019946
 
 
 вверх