Транспорт
  259  0

 "Укрзализныця" планирует получить от повышения тарифов для пассажиров 400 миллионов

ПАО "Укрзализныця" прогнозирует получение 400 млн гривен доходов от повышения тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа во внутреннем сообщении.

Об этом заявил директор по пассажирским перевозкам и сервису "Укрзализныци" Игорь Романкив, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українськi Новини.

"Если мы повысим тарифы (на пассажирские перевозки – ред.) так, как мы предложили Министерству инфраструктуры, на 21%, это даст возможность в целом для "Укрзализныци" заработать дополнительно около 400 млн грн за год", – заявил Романкив.

По словам директора "Укрзализныци" по пассажирским перевозкам, эти дополнительные доходы компания сможет направить на ремонт пассажирского подвижного состава, на обновление постельного белья и инвентаря, поскольку на эти статьи финансирования на данный момент недостаточно.

Топ-менеджер  "Укрзализныци" отметил, что руководство ПАО фиксирует жалобы пассажиров на качество сервиса и старается изменить его в лучшую сторону.

"Только в 2016 году для того, чтобы достигнуть более высокого уровня качества сервиса, мы привлекли к ответственности более 2,5 тыс. наших сотрудников. Это тяжелая цена, но мы должны ее платить, поскольку, к сожалению, общий уровень ответственности по отношению к работе на железной дороге требует улучшения", – отметил Романкив.

Представитель компании подчеркнул, что в зимнем сезоне 2016-2017 года "Укрзализныця" перевезла на 200 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года, а проблем с продажей билетов по всем направлениям не было вплоть до 31 декабря.

Как сообщалось, "Укрзализныця" инициирует повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузового багажа ж/д транспортом на 16% с апреля и октября.

"Укрзализныця" планирует объем инвестиций в подвижный состав и инфраструктуру на уровне 27,5 млрд грн в 2017 году, что в 4,5 раза больше, чем в 2016 году.

В 2016 году ПАО "Укрзализныця" перевезло 344,3 млн грузов и 439 млн пассажиров в пригородном и международном сообщении.

В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019938
 
 
 вверх