Киевские новости
  269  0

 Суд взыскал более 37 млн долгов по паевому участию с застройщика "Оптимабудсервис"

Хозяйственный суд Киева взыскал с ООО "Оптимабудсервис" (Киев) в пользу бюджета столицы 37,8 млн грн задолженности по договору паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Столичная прокуратура, действуя в интересах государства в лице департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА), передала в суд исковые требования о взыскании задолженности на 37,8 млн грн с ООО "Оптимабудсервис".

По данным пресс-службы прокуратуры Киева, договор паевого участия между КГГА и застройщиком заключен в связи со строительством торгово-офисного комплекса на пересечении улиц Ревуцкого и Вишняковская в Дарницком районе.

"Взятые на себя обязательства застройщик не выполнил, в связи с чем и возникла указанная задолженность… Решением суда от 31 января 2017 года исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", – отмечается в сообщении.

"Оптимабудсервис" по решению Киевского горсовета в 2008 году приобрела за 32,1 млн грн земучасток площадью 2,37 га на пересечении улиц Ревуцкого и Вишняковская для строительства торгово-офисного комплекса с подземным и наземным паркингами.

В настоящее время строительство объекта не ведется.

ООО "Оптимабудсервис" создано в 2005 году, основной вид деятельности – организация строительства зданий. Конечными бенефициарами компании указаны Дмитрий Рог и Ян Брудный.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, по состоянию на 2 февраля 2017 года долей 100% в уставном капитале ООО владеет компания "Алкесте Кепитал Партнерс Лимитед" (Кипр).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019933
 
 
 вверх