Власть, Финансы
  232  0

 Фонд гарантирования вкладов перевел продажу активов банков-банкротов в систему ProZorro

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 1 февраля будет продавать все активы банков-банкротов на ProZorro.Продажи.

Соответствующее решение было принято Исполнительной дирекцией в декабре прошлого года, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

Согласно сообщению, для максимального расширения круга организаторов электронных аукционов, чьи площадки подключены к системе ProZorro.Продажи, фондом проводится плановый отбор третьих лиц по направлению "организация открытых торгов". Свои документы на участие в отборе подали 38 претендентов. В течение ближайших 10 рабочих дней по результатам проверки будет утвержден и обнародован на сайте Фонда перечень аккредитованных площадок.

"Новая система продажи активов построена по принципу максимальной публичности и открытости, когда каждый желающий может увидеть информацию о лоте, количество участников аукциона, сделанные ставки, имена победителей и даже подписанный договор купли-продажи. Надеемся, такая максимальная публичность поможет нам привлечь внимание рынка, увеличить конкуренцию за наши активы и повысить поступления от их продажи", – отметила  директор Департамента консолидированного продаж и управления активами фонда Юлия Берещенко.

Как сообщалось, в конце января Министерство юстиции утвердило изменения в Положение о выводе неплатежеспособного банка с рынка, согласно которым снято ограничение относительно перечня лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам.

Так, претендовать на покупку прав требований по кредитам смогут любые физические и юридические лица, кроме самих заемщиков и/или поручителей по таким договорам. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019930
 
 
 вверх