Финансы
  175  0

 Госказначейство возобновило возмещение НДС за январь

По состоянию на 9 утра 2 февраля Государственная казначейская служба возместила 2,19 млрд грн налога на добавочную стоимость (НДС) из 6,83 млрд грн, заявленных Государственной фискальной службой, за январь.

Об этом сообщает пресс-служба Казначейства, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, с 1 февраля вступило в силу постановление Кабинета министров от 25 января №26, которым утвержден порядок ведения реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения НДС. Документом до 1 апреля продлен срок бюджетного возмещения в порядке, который действовал до 1 января.

31 января ГФС предоставила Госказначейству информацию о возмещении НДС на 6,83 млрд грн.  Возмещение НДС в соответствии с поданной информацией органы Казначейства начали 1 февраля и по состоянию на 9:00 2 февраля возмещено 2,19 млрд грн.

Планируется, что остаток будет возмещен Казначейством после поступления от органов Государственной фискальной службы всех выводов относительно бюджетного возмещения.

Как сообщалось, по данным Госказначейства, доходы государственного бюджета в январе 2017 года составили 59,44 млрд грн, что на 38,7%, или 16,59 млрд грн, превышает показатели плана.

Одной из основных причин таких показателей является практически полное отсутствие возмещения налога на добавленную стоимость в первом месяце этого года: согласно данным Госказначейства, при поступлениях НДС в 33,6 млрд грн его возмещение составило 0,03 млрд грн, тогда как в январе прошлого года – 7,89 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019927
 
 
 вверх