Энергетика, Корпоративные отношения
  322  0

 Новый оператор газотранспортной системы Украины заработает летом, – Прокопив

Глава ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив заявил, что госпредприятие "Магистральные газопроводы Украины" примет на себя функции оператора национальной газотранспортной системы в августе 2017 года.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Почитайте 496-е постановление Кабмина. Там написано: в течение двух месяцев после завершения слушаний в Стокгольмском арбитраже должны быть проведены все мероприятия. В Стокгольме заседание перенесено на июнь. Если в июне никакие внешние силы не вмешаются, то получается июнь плюс два месяца, то есть в августе 2017 года", - сказал Прокопив.

Он также заявил, что пока назначен исполняющий обязанности главы "Магистральных газопроводов Украины", но в будущем будет проведен конкурс на руководител

я.

Прокопив добавил, что не планирует подавать свою кандидатуру на конкурс главы "Магистральных газопроводов Украины". "Не имею такого решения. Даже не думал об этом, если честно", - сказал он.

Кабинет Министров принял постановление о создании ПАО "Магистральные газопроводы Украины", которое, согласно плану реструктуризации Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", спустя 30 дней после окончательного решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по транзитному спору "Нафтогаза" и "Газпрома" должно перенять функции оператора газотранспортной системы.

Передача к ПАО "Магистральные газопроводы Украины" имущества, которое используется для транспортировки газа, должна быть проведена через 30 дней после вступления в силу решений Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по спорам "Нафтогаза" и "Газпрома".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019924
 
 
 вверх