Корпоративные отношения
  332  0

 Глава "Укртрансгаза" Прокопив назвал Коболева креатурой Яценюка

Глава компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив заявил, что глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не имеет обязательств перед партией "Народный фронт", а только перед экс-премьером Арсением Яценюком.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

"Он действительно является его креатурой и имеет отношение к "Народному фронту" через экс-премьер-министра. Но Коболев никогда не был в партии, он менеджер, а я являюсь выходцем из нее. Коболев не имеет обязательств перед "Народным фронтом". Он имеет обязательства перед Яценюком. Все", - сказал Прокопив.

Он также добавил, что является представителем "Народного фронта" и имеет политическую ответственность за свою должность.

"Я и сейчас являюсь представителем "Народного фронта" — имею политическую ответственность на своей должности", - сказал Прокопив.

Пропопив объяснил, что с Коболевым у него конфликт по поводу будущей модели управления "Укртрансгазом".

"В чем конфликт? У нас с Коболевым нет конфликта в плане борьбы за Украину — это что касается Стокгольма, продвижения "Укртрансгаза", загрузки трубы и остальных внешних вопросов. У нас есть банальное расхождение о будущей модели управления "трансгазом". Когда я пришел сюда, НАК был оператором, а мы были обычной транспортной организацией, которая выполняла контракты НАК с "Газпромом", - сказал он.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019923
 
 
 вверх