Общество, Макроэкономика
  319  0

 Россия установила пограничную зону на границе с Беларусью

Директор ФСБ России Александр Бортников отдал распоряжение установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Беларусью.

Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

В распоряжении говорится, что пограничная зона вводится "для создания необходимых условий охраны государственной границы РФ". Региональные управления в указанных областях должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупреждающих знаков.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме с Беларусью для 80 стран, который вступает в силу с 12 февраля 2017 года. Новые правила въезда не будут распространяться на прибывающих в Беларусь авиарейсами из России. Кроме того, безвизовый режим не коснется собирающихся вылететь из Минска в российские аэропорты и посещающих Беларусь с официальными визитами.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019903
 
 
 вверх