Общество
  432  0

 "Рыбный патруль" будет фиксировать все нарушения в электронной системе

С 1 февраля 2017 года в рамках процесса электронизации рыбной отрасли Киевский рыбоохранный патруль будет фиксировать все результаты рейдов и выявленных правонарушений в электронном журнале.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, передает БизнесЦензор.

"Информация из электронного журнала будет попадать в единую информационную базу о рыбоохранной деятельности. Это поможет оценить эффективность работы и аспекты, требующие дополнительного внимания, например, наиболее проблемные участки водоемов, поможет идентифицировать злостных нарушителей правил рыболовства", - отметил председатель Госрыбагенства Ярема Ковалив.

Электронный журнал был разработан специально для рыбоохранного патруля. Он имеет форму онлайн-таблицы с информацией о дате начала и окончания рыбоохранного рейда, ФИО участников рейдовой группы, место проведения рейда, краткое описание ситуации и результаты, номер составленного протокола и, собственно, информацию о нарушителе правил рыболовства.

Как сообщается, каждый из рыбоохранных патрульных имеет в электронной системе собственный, индивидуально присвоенный номер, под которым и заполняет таблицу. 

Заполняется электронный журнал с помощью компьютера или через смартфон сразу же по окончании рейда. На отдельных участках области с ограниченным покрытием мобильного интернета допускается представление отчета в течение 1 суток.

"В течение февраля система будет работать в тестовом режиме только на Киевщине. По результатам тестового периода мы усовершенствуем систему и распространим ее на те области Украины, где запускается обновленный рыбоохранный патруль - Харьковская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Ривненская области", - добавил Ковалив. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019890
 
 
 вверх