Энергетика
  324  0

 ЛЭО Григоришина заявило о невозможности ремонта поврежденных обстрелами линий электропередач из-за нехватки средств

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) не может осуществить выезд ремонтных бригад к поврежденным в результате обстрелов электросетям из-за отсутствия топлива и денег на счетах.

Об этом  сообщила пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, масштабные повреждения из-за обстрелов утром 1 февраля получили электросети и оборудование в Новоайдарском и Попаснянском районах. Результатом стало обесточивание города Золотое-1, сел Трехизбенка и Врубовка с суммарным количеством абонентов более 1250.

"На данный момент РЭСами и райгосадминистрациями соответствующих районов осуществляется поиск решения относительно горюче-смазочных материалов для выезда на места происшествия и проведения ремонтных мероприятий, так как из-за отсутствия средств на счетах ЛЭО в РЭСах отсутствует топливо для выезда ремонтных бригад", – сказано в сообщении.

В пресс-службе компании отмечают, что ЛЭП и оборудование повреждены в результате обстрелов со стороны неконтролируемой властями Украины территории (НКТ). Тогда как ЛЭО во исполнение постановления Кабинета министров поставляет электроэнергию на НКТ и Попаснянский водоканал, который качает воду преимущественно на НКТ.

Как сообщалось, ЛЭО ранее обращалось к Кабмину с просьбой отменить возложенное на компанию постановлением №263 от 7 мая 2015 года обязательство поставлять электроэнергию на НКТ, поскольку еще с июля 2016 года компания утратила возможность осуществлять там хозяйственную деятельность в связи с вооруженным захватом своих активов.

По состоянию на 1 января 2017 года долг ЛЭО перед "Энергорынком" составляет около 4,7 млрд грн. Потребители задолжали компании около 5,4 млрд грн, из них более 80% – долг НКТ.

В декабре-2016 безоплатный переток электроэнергии на НКТ обошелся ЛЭО в 274,6 млн грн, в январе-2017 он также составил около 270 млн грн.

"Луганское энергетическое объединение" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019865
 
 
 вверх