Власть, Финансы, Транспорт
  262  0

 Кабмин увеличил объем предоплаты при закупке автобусов и трамваев

Кабинет министров разрешил при закупке автобусов, троллейбусов и электробусов за бюджетные средства увеличить размер предоплаты до 70% их стоимости, при этом срок ее погашения установлен до восьми месяцев для автобусов, электробусов и других колесных транспортных средств, для трамваев – до одного года.

Соответствующие изменения в постановление правительства №117 от 23 апреля 2014 года утверждены на заседании Кабинета министров в среду, 1 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Документ разработан с целью загрузки мощностей отечественных производителей современной транспортной техники. Это позволит: первое – увеличить размер предоплаты, что не превышает 70% стоимости, второе – увеличит сроки их погашения…Его принятие позволит наладить производство современных транспортных средств, применение инновационного пути развития", –  отметил первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

По словам вице-премьера, этот вопрос обсуждался рабочей группой более трех месяцев и одобрен правительственным комитетом 24 января.

Напомним, постановлением №117 размер предоплаты за транспортные средства был ограничен  в размере 30% с требованием к производителю погасить его в течение 90 дней или поставить товар на эту сумму.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019862
 
 
 вверх