Корпоративные отношения
  312  0

 Два миллиона госслужащих должны подать е-декларации до 1 апреля, – Гройсман

До 1 апреля 2017 года около 2 млн госслужащих должны подать свои электронные декларации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 1 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Гройсман отметил, что первый этап внедрения системы электронного декларирования завершен - высшие должностные лица государства провели декларирования. Теперь к 1 апреля около 2 млн других категорий государственных служащих должны подать свои электронные декларации.

Также премьер подчеркнул, что правительство не допустит уничтожения системы электронного декларирования и срыва процесса подачи электронных деклараций.

"Мы не допустим срыва электронного декларирования. Я заранее предупреждаю, и все правительство предупреждает: у нас осталось два месяца до завершения декларирования. За это время возможно сделать все для того, чтобы система работала качественно и технические возможности были достаточны, - подчеркнул Гройсман.

По его словам, процесс введения деклараций был чрезвычайно сложным, "потому что технически НАПК не подготовилось должным образом к полному внедрению этой системы".

Гройсман добавил, что, по имеющейся информации, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции остается не готовым к внедрению второго этапа декларирования.

Премьер-министр также поручил министру Кабинета министров, министру юстиции, руководителям Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Государственного агентства по вопросам электронного управления проанализировать ситуацию по подготовке ко второму этапу электронного декларирования в стране и выработать комплексные рекомендации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019854
 
 
 вверх