Энергетика, Корпоративные отношения
  509  3

 "Центрэнерго" изучит заключение долгосрочных контрактов на импорт угля из ЮАР

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" изучает возможность заключения долгосрочных контрактов на импорт угля из Южно-Африканской Республики.

Об этом шла речь во время встречи и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" Олега Коземко с послом ЮАР в Украине Кристианом Альбертусом Бассоном, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Думаю, одним из источников диверсификации поставок угля может быть Южная Африка. Это обеспечит надежность выполнения планов поступления угля на ТЭС ПАО "Центрэнерго" и долю общества в критическом импорте угля Украины, что является крайне важным", - заявил Коземко.

По результатам встречи достигнута договоренность о визите представителей ПАО "Центрэнерго" в Южную Африку для изучения возможности заключения долгосрочных контрактов на поставку угля в Украине.

Украина начала импорт угля из ЮАР осенью 2014 года в связи с началом боевых действий на востоке Украины и прекращением поставок антрацита с Донбасса.

В состав "Центрэнерго" входят три ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт (около 14% от общей установленной мощности Украины).

78,289% акций компаний принадлежат государству в лице Фонда государственного имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019851
 
 
 вверх