Власть, Финансы
  135  0

 Таможня планирует получить от перевыполнения плана в 2017 году 1,5 миллиарда

Благодаря новым источникам финансирования украинская таможня планирует получить дополнительно 1,5 млрд грн на свое развитие.

Об этом заявил и.о. заместителя председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнеЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Продан напомнил, что законом о госбюджете на 2017 год предусмотрено направление до 10% суммы перевыполнения индикативов таможенных поступлений на обеспечение функционирования таможенных органов.

"Мы наконец получили ресурс для развития таможни. Это те средства, которые будут направлены на развитие инфраструктуры таможенных постов, закупку сканеров, средств видеонаблюдения и другого необходимого оборудования для осуществления таможенного контроля. Кроме того, часть средств будет использована на повышение зарплаты таможенникам", – отметил Продан.

По словам чиновника, в феврале ГФС сможет получить дополнительно более 200 млн грн, а в течение года эта сумма может составить около 1,5 млрд грн.

Продан отметил, что сегодня в ГФС разрабатывают стратегию типовых пунктов пропуска, в которой будет предусмотрено приведение всех украинских таможен к единому образцу.

"Мы планируем обустроить все пункты пропуска средствами видеонаблюдения, которые позволят в режиме онлайн наблюдать за всеми таможенными процедурами в пунктах пропуска. Осуществлять такой контроль работники координационно-мониторингового центра, а видео будет храниться в течение 90 дней как своеобразная доказательная база", – рассказал Продан.

Чиновник также сообщил, что ГФС уже разработала предложения к Концепции реформирования государственной таможенного дела.

Как сообщалось, Кабинет министров 25 января распорядился направлять до 10% от перевыполнения таможенных платежей на функционирование таможенных органов, что позволит увеличить поступления таможни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019841
 
 
 вверх