За рубежом
  217  0

 В РФ хотят штрафовать за перевозку санкционных продуктов

Российский регулятор "Роспотребнадзор" предлагает законодательно установить штрафы за перевозку, хранение и продажу продуктов, которые запрещено ввозить в РФ.

Об этом со ссылкой на пресс-службу регулятора РФ сообщает БизнесЦензор.

За перевозку и продажу запрещенных продуктов предлагается штрафовать граждан на сумму от трех до пяти тысяч рублей (155 – 259 гривень)

 Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тысяч, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей (2594 – 5189 гривен).

Также предусматривается конфискация запрещенных товаров.

РФ ввела продэмбарго в качестве антисанкций на ограничительные меры западных стран, которые были инициированы с оккупацией Крыма и войной на Донбассе.

Владимир Путин подписал указ, ограничивающий ввоз определенных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, в августе 2014 года. Позднее его распространили на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям. В этот список вошла и Украина.

Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей, а также некоторых других категорий продуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019835
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх