Власть
  142  0

 Госказначейство обеспечивает финансирование работ в Авдеевке, – Гройсман

По словам премьера Владимира Гройсмана, Госказначейство обеспечивает финансирование всех необходимых закупок и работ в Авдеевке Донецкой области, которая оказалась в центре боевых действий.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Сообщают, что Гройсман посетил Авдеевку.

"Город полностью всем обеспечен: продукты питания, палатки, пункты обогрева. Мы и далее будет обеспечивать такую поддержку. Я дал необходимые поручения, чтобы на постоянной основе обеспечивать людей питьевой водой, это важно", - сказал Гройсман.

" Все службы знают, что нужно делать. Главное - позаботиться о людях, проведать одиноких, обеспечить их продуктами в случае необходимости. Средств на счетах Донецкой областной военно-гражданской администрации и Авдеевки достаточно. Никаких задержек с финансированием нет. Казначейство работает как часы", - заявил Гройсман.

При этом Гройсман подчеркнул, что ситуация крайне сложная, обстрелы продолжаются, и сейчас необходимо как можно скорее прекратить огонь, чтобы восстановить полноценное водоснабжение и теплоснабжение города.

Российско-оккупационные войска начали интенсивный обстрел украинских позиций, а затем штурм в районе Авдеевской промзоны в воскресенье, 29 января, около 5 часов утра.

Кабинет министров Украины рассматривает разные варианты проведения спасательной операции в Авдеевке и мониторит ситуацию. Кроме того, Кабмин намерен подготовить и принять решение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для оказания помощи жителям Авдеевки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019833
 
 
 вверх