Здоровье, Власть
  307  0

 Донецкие медики без тендера заплатят экс-заместителю Черновецкого 60 миллионов за GPS-систему для скорых

КЛПУ "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" в Краматорске сообщил о намерении заключить соглашение с ООО "Интел-Офис" на приобретение медицинской информационной системы обработки вызовов и ведения пациентов, мониторинга и управления автомобилями скорой медицинской помощи на базе GPS за 59,2 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные  системы "Прозорро".

Закупка проводится по переговорной процедуре в рамках разработанного ГП "Укрмедпроектбуд" проекта переоснащения рабочих мест диспетчерской службы. Применение процедуры объясняют тем, что закупка связана с защитой прав интеллектуальной собственности.

Программно-аппаратный комплекс включает: три модуля программного обеспечения (современная медицинская информационная система ПО "MCMED", информационная система GPS-мониторинга транспорта ПО "Dozor" и информационная система управления хозяйственной деятельностью и бухгалтерским учетом ПО "ИС-ПРО"), два центра обработки данных, стационарные компьютерные рабочие места, мобильных рабочих места (планшеты для бригад скорой медицинской помощи), оборудование систем GPS/GSM мониторинга для 250 спецавтомобилей.

Как отмечает издание, исключительные права на указанные программы принадлежат "Интел-Офис".

Закупаемая система предназначена для самого центра в Краматорске и его подразделений в городах Большая Новоселка, Волноваха, Константиновка, Мариуполь, Славянск, Мирноград.

К участию в переговорах также приглашали ООО "АЛТ Украина ЛТД" и ООО "Автоимидж", однако они отказались, потому что могли поставить только одну из программ вместо полного комплекса.

Учредителями "Интел-Офис" с уставным капиталом 10 тыс. грн является Александр Мазурчак, Игорь Земсков и ООО "Эл-Эс-Технолоджи" Ольги Дьяченко.

Мазурчак работал мэром Каменец-Подольского, заместителем министра по вопросам ЖКХ и заместителем экс-главы КГГА Леонида Черновецкого.

Земсков был депутатом Каменец-Подольского горсовета от ВО "Батькивщина" и доверенным лицом кандидата в нардепы Мазурчака на парламентских выборах 2014 года.

С сентября 2015 года фирма выиграла единственные два тендера Нацбанка и Госказначейства по программе "M.E.Doc" на 105 тыс. грн.

В марте-ноябре "Укрмедпроектбуд" возглавлял Дмитрий Шутовський, пока не ушел в отставку по собственному желанию. С 1 ноября в. о. руководителя госпредприятия временно является Богдан Боруховский, основатель группы компаний "Авант".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019817
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх