Корпоративные отношения
  163  0

 Wall Street Journal намерена сократить свой штат в Европе и Азии

Американская газета Wall Street Journal, являющаяся одной из крупнейших в США по тиражу, намерена уволить часть своих сотрудников, работающих в ее офисах в ряде стран Европы и Азии.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

Не уточняется, о каких странах идет речь и какое число сотрудников затронут сокращения. При этом в компании Dow Jones которая владеет газетой, заявили, что увольнения являются частью запланированной масштабной реорганизации внутренних структур и подразделений издания. Газета пытается переориентироваться на платную электронную подписку на фоне снижения популярности печатной версии издания.

Это уже вторая волна сокращений в Wall Street Journal за последние несколько месяцев. В ноябре 2016 года газета, помимо увольнений ряда сотрудников по финансовым соображениям, объявила о структурных изменениях в некоторых рубриках в печатной версии.

По оценкам канадской исследовательской компании MediaMiser, Wall Street Journal, специализирующаяся на новостях бизнеса и экономики, является второй в США газетой по ежедневному тиражу. По данным Bloomberg, в прошлом году газета перешагнула рубеж в 1 млн подписчиков цифровой версии издания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019814
 
 
 вверх