Энергетика, Транспорт
  865  6

 "Укрзализныця" насчитала 2 миллиона убытков за неделю блокирования колеи на Луганщине

Убытки от блокировки перевозок и повреждения железнодорожного имущества на перегоне Шипилов - Светланово оцениваются в 2,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, движение поездов остается заблокировано посторонними лицами с 25 января, также на участке вырезан 1 метр рельса.

По данным "Укрзализныци", по этому участку ежесуточно перевозилось около 6 тыс. тонн грузов, из которых около 4 тыс. тонн угля.

"Нынешняя ситуация на перегоне Шипилов - Светланово делает невозможным обеспечение энергетическим углем энергогенерирующих компаний Украины и наносит ущерб ПАО "Укрзализныця" из-за повреждения имущества и необеспечение перевозочного процесса", – сказано в сообщении.

Как напомнили в компании, 25 января почти полсотни людей в сопровождении нескольких народных депутатов остановили грузовой поезд с 57 пустыми вагонами, следовавший до станции Браунивка для загрузки энергетическим углем в адрес Центрэнерго для ТЭС и ТЭЦ Украины.

Как напоминают в "Укрзализныце", региональный филиал "Донецкая железная дорога" во исполнение протокольного решения Кабинета министров обеспечивает погрузку и перевозку энергетического угля с подконтрольных пророссийским боевикам территорий Донбасса для энергогенерирующих компаний Украины.

Как сообщалось, накануне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе в настоящее время альтернативы нет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019811
 
 
 вверх