Технологии
  215  0

 В Авдеевке перебои с мобильной связью у всех крупных операторов

Оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" констатирует отсутствие работы сети мобильной связи в Авдеевке.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"К сожалению, ситуация плачевная, базовые станции обесточены, как и другие объекты инфраструктуры города. Наши технические специалисты наготове, и как только появится возможность транспортировать и подключать дизель-генераторы, будем это делать, чтобы обеспечить связь хотя бы по основным направлениям", – отмечает представитель оператора.

По данным "Vodafone Украина", утром во вторник в Авдеевке еще работала 1 базовая станция оператора, в районе железнодорожного вокзала, поскольку была подключена к системе питания железной дороги. На данный момент работающих базовых станций оператора, в связи с обесточиванием и напряженной обстановкой, в регионе нет.

В то же время в компании "Киевстар" сообщили о наличии перебоев в работе сети мобильной связи в Авдеевке по причине практически полного обесточивания города.

"К сожалению, в Авдеевке возникают проблемы в работе базовых станций по причине практически полного обесточивания города. Мобильная связь "Киевстара" функционирует благодаря работе оборудования, находящегося на территории микрорайона, где есть подача электроэнергии", – отметила ведущий специалист по связям с общественностью "Киевстара" Ирина Леличенко.

Оператор мобильной связи lifecell также констатирует наличие перебоев в работе сети мобильной связи в Авдеевке.

По данным пресс-службы оператора, в Авдеевке наблюдаются проблемы со связью по причине отсутствия электричества. По состоянию на 16:30 в городе работает только 1 базовая станция, находящаяся на здании управления Авдеевского коксохимического завода.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019797
 
 
 вверх