Аграрный рынок, Макроэкономика
  359  0

 США готовы вести переговоры о поставках украинской органической пшеницы, – Кутовой

США готовы вести переговоры о поставках украинской органической пшеницы на свои рынки.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"США в вопросах продовольственной безопасности очень зарегулированы. Трудно выходить на их рынок с новой продукцией. Но что касается органической пшеницы, они готовы вести переговоры, потому что это мировой тренд. В мире земли под органические продукты нужно очень долго готовить. А в Украине земли не такие загрязненные", - сказал Кутовой.

Также он отметил, что перспективы органического рынка в Украине очень велики, поскольку сейчас государство, имея треть мировых черноземов, экспортирует незначительную долю органической продукции в сравнении с объемом мирового органического рынка.

"80% органической продукции из Украины экспортируется. Мировой объем органического рынка - $100 млрд. Украина, имея треть мировых черноземов, экспортирует на 17 млн евро. Эта цифра мала еще и потому, что мы экспортируем непереработанную органическую продукцию. Нужно экспортировать продукцию с добавленной стоимостью", - сказал Кутовой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019766
 
 
 вверх