Общество, Транспорт
  151  0

 Мининфраструктуры готово обеспечить необходимый транспорт для эвакуации жителей Авдеевки

Министерство инфраструктуры Украины заявляет о готовности обеспечить необходимый транспорт для эвакуации жителей Авдеевки.

Об этом на конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укранськi Новини.

"Министерство имеет собственный штаб для координации чрезвычайных ситуаций. Мы отслеживаем ситуацию в Авдеевке. Мы обеспечим все необходимые транспортные средства, если будет принято решение об эвакуации", - сказал Омелян.

Он подчеркнул, что Мининфраструктуры требует от России немедленного прекращения огня.

Донецкая областная военно-гражданская администрация готова эвакуировать жителей Авдеевки в Мариуполь, Константиновку, Краматорск и Святогорск в случае необходимости.

Украина призывает страны-участницы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе активизировать политическое и дипломатическое давление на Россию для деэскалации ситуации в районе Авдеевки Донецкой области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям констатирует отсутствие электро- и водоснабжения в Авдеевке Донецкой области по состоянию на 7:00 31 января.

Донецкая областная военно-гражданская администрация объявила режим чрезвычайного положения в Авдеевке и создала штаб по ликвидации последствий происшествия.

30 января из-за обстрела боевиков была обесточена фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический завод.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019762
 
 
 вверх