Власть
  198  0

 Суд начал банкротство телекомпании "Поверхность ТВ" по иску "Альфа-банка"

Хозяйственный суд Киева начал производство по делу о банкротстве ООО "Поверхность ТВ".

Производство начато 23 января по требованию "Альфа-банка".

Заявленные требования возникли на основании кредитного договора от 18 сентября 2006 года между "Поверхность ТВ" и "АвтоЗАЗбанком", правопреемником которого является "Банк Кипра". Впоследствии "Банк Кипра" был куплен "Альфа-групп" и переименован в "Неос Банк".

В сентябре 2006 банк предоставил "Поверхность ТВ" кредит в размере $1,7 млн и 13,2 млн грн, однако в установленный договором срок заемщик взятые на себя обязательства по договору не выполнил.

Суд признал кредиторские требования банка к компании на 45,3 млн грн.

В то же время суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Распорядителем имущества компании назначен арбитражный управляющий Евгений Гаврилюк.

Суд запретил должнику и владельцу компании принимать решения о ликвидации, реорганизации должника, а также отчуждать основные средства и предметы залога.

Распорядитель имущества до 15 марта представит в хозяйственный суд сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов и реестр требований. До 23 марта будет проведена инвентаризация имущества должника. Предварительное заседание суда назначено на 27 марта.

Читайте также: Телеканал Коломойского просит в очередной раз отсрочить переход на цифровое телевидение

Напомним, в группу компаний "Поверхность" входят компания "Поверхность Спорт ТВ" с собственно производимыми телевизионными каналами "Спорт 1", "Спорт 2"; компания "Поверхность-СК" с 2 спутниковыми цифровыми приемо-передающими станциями (SNG).

В августе суд начал производство по банкротству компании "Поверхность Спорт-ТВ".

Компания "Поверхность ТВ" контролируется кипрской "Поверхность Медиа Лимитед". Руководителем "Поверхность ТВ" является Виктор Самойленко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019761
 
 
 вверх