Корпоративные отношения
  193  0

 Госкомпания "Газ Украины" начала процедуру ликвидации для присоединения к "Нафтогазу"

Компания "Газ Украины", которая является дочерней структурой Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", с 17 января вступила в процедуру ликвидации.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

До 30 марта 2017 "Нафтогаз" принимает заявление кредиторами своих требований.

9 ноября 2016 Кабинет Министров одобрил реорганизацию "Газа Украины", путем присоединения к материнской компании после того, как механизм такой реорганизации будет согласован Министерством финансов.

Соответствующее распоряжение правительства №1067 от 9 ноября 2016 было обнародовано только в конце декабря.

Ожидается, что в результате присоединения ДК "Газ Украины" к "Нафтогазу", произойдет сворачивание взаимной дебиторской и кредиторской задолженности, присоединение оборотных и необоротных активов.

Решение о реорганизации ДК "Газ Украины" было принято правлением "Нафтогазом" в мае 2016.

Правительство считает, что такое решение обеспечит выполнение требований Международного валютного фонда по погашению дебиторской задолженности за газ и способствует улучшению финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины".

ДК "Газ Украины" было создано в 2000 году с целью реализации природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям и другим субъектам предпринимательской деятельности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019758
 
 
 вверх