Инвестиции
  823  0
Материалы по теме:

 Два инвестора интересуются "Платинум Банком"

Фонд гарантирования вкладов сообщает, что два инвестора подали заявки на ознакомление с с финансовой отчетностью и документами "Платинум Банка".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Фонда сообщает БизнесЦензор.

"Два потенциальные инвесторы подали заявки на доступ к информационной комнате для ознакомления с финансовой отчетностью и документами "Платинум Банка", - сообщает Фонд.

Фонд гарантирования продлил срок подачи конкурсных предложений в выведении неплатежеспособного "Платинум Банка" до 6 февраля.

"Независимо от результатов конкурса, выплаты гарантированной суммы вкладчикам "Платинум Банка" начнутся в сроки, предусмотренные законодательством", - обещает Фонд.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, по состоянию на 11 января 2017 года по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла около 4,9 млрд грн.

Как сообщалось, Национальный банк 11 января признал "Платинум банк" неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО "Платинум Банк" являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019747
 
 
 вверх