Регуляторная политика, Энергетика
  1488  0

 Нацкомиссия установила фиксированную плату за нестандартное подключение электроустановок. ДОКУМЕНТ

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила на 2017 год фиксированную плату за нестандартное подключение электроустановок к электросетям на уровне 3 094-9 428 гривен/кВт (без НДС).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Самая низкая плата за нестандартное подключение электроустановок к электросетям установлена для "Киевэнерго" - на уровне 3 094 гривен/кВт, самая высокая - для "Полтаваоблэнерго" (на уровне 9 428 гривен/кВт). Для большинства облэнерго цена установлена в 6 094 гривен/кВт.

По мнению НКРЭКУ, принятие этого постановление повысит позиции Украины в рейтинге Doing Business.

Нацкомиссия установила фиксированную плату за нестандартное подключение электроустановок 01

Нацкомиссия установила фиксированную плату за нестандартное подключение электроустановок 02

Как отмечается в пояснительной записке к документу, во время разработки проекта учтена полученная от региональных электропередающих организаций информация об определенной для субъектов естественных монополий стоимости замещения (воспроизведения) активов электропередающей организации с учетом физического износа и коэффициента оптимизации и общей номинальной величины мощности трансформаторов, непосредственно подключенных к электрическим сетям высокого напряжения, без учета резервных трансформаторов и трансформаторов, которые задействованы в повторной трансформации.

За несколько часов до принятия комиссией этого решения, пресс-служба НЭК "Укрэнерго" заявила, что просит регулятора сделать исключение для объектов возобновляемой энергетики в постановлении о стоимости нестандартного присоединения на 2017 год.

По мнению компании, это решение сделает существенно дороже подключение к сетям производителей электроэнергии из альтернативных источников энергии.

Кроме того, на заседании во вторник, НКРЭКУ поддержала проект постановления об определении сроков нестандартного подключения электроустановок к электросетям.

В частности, предлагается установить сроки: 160 рабочих дней для мощности от 160 кВт до 400 кВт, 190 дней - для установок мощностью от 400 до 1 000 кВт, 240 дней - для электроустановок от 1 000 до 5 000 кВт.

Тип присоединение к электросетям будет нестандартным при мощности от 160 кВт до 5 000 кВт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019746
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх