Энергетика, Корпоративные отношения, Макроэкономика
  670  2

 Немецкий бизнес готов реализовывать совместные проекты по энергоэффективности, – Зубко

Немецкий бизнес готов подключиться к реализации совместных проектов по энергоэффективности. Это и подготовка специалистов по энергоаудиту и энергосервису, и проектирование энергоэффективных систем, и внедрение инновационных подходов к эффективному сохранению энергии как в жилом, так и промышленном секторах.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам встречи с представителями немецких деловых кругов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Зубко сообщил, что представители немецкого бизнеса поддерживают реформы, которые внедряются в Украине, и отметили их успешность.

"Были отмечены результаты в дерегуляции, налоговой политике, системе расчетов НДС, уменьшении нагрузки на заработную плату. Положительно оценены результаты реформы децентрализации с точки зрения роста местных бюджетов и расширения возможностей для развития немецкого бизнеса на региональном уровне, в том числе через платформу ProZorro. Сегодня около 1200 немецких компаний работают в Украине. Для активизации сотрудничества в прошлом году мы открыли Немецко-украинскую промышленно-торговую палату. На 17% вырос товарооборот между нашими странами. Немецкие компании выразили большую заинтересованность в непосредственных и прямых контактах с украинским бизнесом через Немецко-украинскую промышленно-торговую палату", - сказал Зубко.

По энергоэффективности представители бизнес-кругов Германии положительно оценили соответствующие законы, которые сегодня находятся на рассмотрении парламента, а также инициативу государства по созданию дополнительных инструментов стимулирования населения для внедрения энергоэффективных мер.

"Есть заинтересованность и готовность к сотрудничеству в реализации реформы по энергоэффективности. Германия имеет передовой опыт в этой сфере, который будет полезным для Украины с точки зрения конкретных технических решений", - сообщил Зубко.

По словам вице-премьер-министра, немецкий бизнес заинтересован в активизации сотрудничества в аграрной отрасли, в сферах переработки, IT-технологий и транспортной инфраструктуры.

Такие компании как Kromberg&Schubert и Knauf готовы участвовать в подготовке профессиональных кадров для работы на немецких предприятиях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019733
 
 
 вверх