Авто, Финансы, Промышленность
  657  0

 "Еврокар" завершил реструктуризацию долга перед европейскими банками, – СМИ

Одна из крупнейших компаний автомобильной отрасли Украины реструктурировала  многомиллионные кредитные линии, предоставленные немецкой Portigon AG, чешским UniCredit Bank Czech Republic and Slovakia, a.s и другими кредиторами.

Об этом говорится в сообщении юридического советника кредиторов юрфирмы Aequo, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, после завершения транзакции команда банковского и финансового права Aequo выдала юридическое заключение в пользу кредиторов.

"Это была комплексная и сложная реструктуризация, которая потребовала длительных переговоров, и в которой было задействовано много участников", – цитирует компания партнера, руководителя практики банковского и финансового права Aequo Юлию Кирпу.

Aequo не разглашает название компании автомобильной отрасли, которой были предоставлены кредитные линии. В то же время, по данным агентства, этой компанией является официальный производитель автомобилей марки Skoda в Украине компания "Еврокар".

Как сообщалось, в 2009 году немецкий банк WestLB AG (в настоящее время – Portigon AG) организовал и предоставил "Еврокару" кредит в размере 52,4 млн евро ($74,5 млн) сроком на 12 лет для реализации очередного этапа проекта по промышленному производству в Украине автомобилей марок Volkswagen Group.

Средства привлекались для закупки оборудования создаваемых на базе ЧАО "Еврокар" покрасочного и сварочного производств в рамках реализации долгосрочной инвестпрограммы по переходу к полномасштабной промышленной сборке автомобилей (с учетом активного роста продаж автомобилей в Украине).

В 2009 году покрасочный и сварочный комплексы были построены, и концу 2010 года компания планировала начать полномасштабное производство автомобилей, создав мощности по выпуску 100 тыс. авто в год. Однако украинский авторынок на фоне кризиса в 2009 году сократился почти в 4 раза по сравнению с 2008 годом, до 162 тыс. ед., а завод "Еврокар" снизил производство в 10 раз, до 3,56 тыс. автомобилей, в дальнейшем заморозив запуск полномасштабного производства.

В минувшем году завод "Еврокар" выпустил 3,94 тыс. авто – на 94% больше, чем годом ранее, с учетом успешных продаж автомобилей Skoda.

Всего в Украине в прошлом году продано 64,48 тыс. легковых авто, в том числе 4,12 тыс. автомобилей Skoda.

"Еврокар" входит в группу компаний "Атолл Холдинг".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019730
 
 
 вверх