Корпоративные отношения
  156  0

 Государственная зерновая корпорация хочет создать собственный земельный банк

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины прорабатывает вопрос формирования земельного банка, что позволит не только развивать направление собственного агропроизводства, но и обеспечит получение дополнительной прибыли.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Александр Григорович, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-слубу компании.

"Мы оценили эффективность этого направления деятельности на примере Великолепетихского элеватора, поэтому рассматриваем формирование земельного банка как одну из стратегических задач, в реализации которой рассчитываем на поддержку профильного Министерства, Госгеокадастра и других ведомств. Сейчас мы определяемся, какие именно элеваторы смогут развивать собственное агропроизводство и какие земельные участки могут быть выделены филиалам ГПЗКУ в аренду или переданы в собственность", - отметил Григорович.

В настоящее время лишь один филиал ПАО "ГПЗКУ" - Великолепетихский элеватор - использует в собственной деятельности банк земли площадью 6 тыс. га. По словам Григоровича, именно собственное агропроизводство позволяет элеватору удерживать лидерство в рейтинге предприятий корпорации по финансовым показателям, так как формирует 86% операционной прибыли.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019712
 
 
 вверх