Транспорт
  357  0

 Новый терминал аэропорта Одессы сдан в эксплуатацию

Первый этап строительства нового терминала аэропорта Одесса закончен и объект уже сдан в эксплуатацию.

Об этом заявил мэр Одессы Геннадий Труханов на аппаратном совещании 30 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на местное издание "Думская".

По словам Труханова, принимали терминал эксперты из Киева, и еще предстоит приемка местных властей.

"Принимать будем как технологический объект. То есть не только здание, но и багажное отделение, стойки процедуры регистрации, и все, что необходимо. Мы ожидаем, что весной этого года внутренние рейсы будет обслуживать новый терминал", – заявил Труханов.

При этом, по словам мэра, к строительству взлетно-посадочной полосы еще не приступали. По заверению Труханова город подготовил необходимый пакет документов для получения денег на строительство ВПП. В мэрии планируют, что работы начнутся в этом году и закончатся в следующем.

Труханов также отметил, что до начала строительства новой ВПП Одесского аэропорта выяснилось, что некоторые отрезки вблизи будущей полосы находятся в частной собственности.

"Оказалось, что руководство города, которое было до нас, участки какие-то умудрилось и там продать. Там есть порядка 7-9 госактов, которые находятся в зоне безопасности полетов. Сегодня нам необходимо откупить участки, чтобы выполнить все требования, предъявляемые подразделениями, отвечающими за безопасность полетов", – сообщил Труханов.

Напомним, согласно проекту, новый терминальный комплекс одесского аэропорта имеет общую площадь 29 тыс. кв. метров. Он должен быть оборудован 28 стойками регистрации пассажиров, 12 выходами на посадку, 4 аэромостами. Пропускная способность составит 1000 пассажиров в час, что эквивалетно 3,5 млн человек в год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019711
 
 
 вверх