Транспорт
  522  0

 В Германии разработают большой грузовой беспилотник

Германский аэрокосмический центр (DLR) приступил к разработке нового большого транспортного беспилотного летательного аппарата, который будет использоваться для доставки грузов в районы, пострадавшие от стихийного бедствия, и срочной перевозки запчастей.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Aviation Week, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, аппарат будет выполнять полеты на малой высоте в едином воздушном пространстве.

Беспилотник сможет перевозить различные грузы массой до одной тонны. Создать новый аппарат DLR планирует до конца 2017 года. Помимо участия в гуманитарных и спасательных операциях, дрон планируется задействовать и в обычных грузовых перевозках.

Технические подробности о новом аппарате пока не известны. Вероятнее всего это будет гибридный беспилотник, способный на вертикальные взлет и посадку и горизонтальный полет. В аппарате будут применяться несколько технологий снижения шумности, включая дополнительные обтекатели шасси и завихрители потока. Эти приспособления испытают в марте 2017 года на пассажирском самолете A320.

Параллельно разработке дрона DLR займется изучением технических возможностей встраивания аппарата в единое европейское воздушное пространство.

В настоящее время DPDgroup является единственной в мире компанией, которой разрешено проведение регулярных почтовых операций с помощью дронов. Компания использует гексакоптер для перевозки почты по 15-километровому маршруту из Сен-Максимен в Ла-Сен-Боме и Пурье. Дроном почта доставляется только в почтовые отделения и компаниям, имеющим специальную посадочную площадку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019696
 
 
 вверх