IT, Корпоративные отношения
  515  0

 Sony спишет почти $1 миллиард из-за падения спроса на DVD

Компания Sony Corp объявила о списании 112,1 миллиарда иен ($976 млн) в кинематографическом сегменте за квартал, завершившийся в декабре, поскольку набравшие популярность сервисы онлайн-трансляций резко ограничили спрос на DVD.

Объявление последовало вслед за снижением компанией прогноза прибыли от операций с дисками DVD, blu-ray и других видов домашних развлечений на фоне общего сокращения рынка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

В январе компания сообщила, что Майкл Линтон, глава подразделения кино и телевидения Sony Entertainment, уйдет в отставку в феврале.

Кроме того, в недавнем заявлении Sony сократит долю в операторе медицинского онлайн-сервиса M3 Inc до 34% с 39,3% в попытке улучшить финансовое положение. Компания ожидает, что продажа доли позволит ей получить около 37 миллиардов иен операционной прибыли в четвертом квартале финансового года, который завершится 31 марта.

Sony отметила, что пока продолжает оценивать потенциальное влияние на финансовые показатели списаний и продажи доли в M3 и представит прогноз прибыли на текущий финансовый год после объявления результатов за третий квартал 2 февраля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019693
 
 
 вверх