Аграрный рынок
  1070  0

 Агрохолдинг "Мрия" возобновил кредитную линию на $46 млн

Гендиректор компании "Мрия" Саймон Чернявский заявил, что компания в 2016 году получила кредит на $64 млн, которые были направлены на операционную деятельность и закупку техники.

Об этом со ссылкой на Бизнес сообщает БизнесЦензор.

"В конце года мы полностью рассчитались по этому кредиту и возобновили кредитную линию на 2017 г. в таком же размере ($46 млн)", - сказал Чернявский.

"Этих средств нам должно хватить, чтобы обработать земельный банк, вырастить запланированные культуры и "дожить" до уборки урожая без излишеств. Конечно, хотелось бы на осень приобрести дополнительную технику, чтобы быстрее убрать урожай и быстрее отсеяться на следующий год. Поэтому не исключаю, что, если весной все будет хорошо — и с реструктуризацией, и в полях, мы сможем просить дополнительное финансирование уже на инвестиционные проекты, в частности на технику", - добавил он.

Ранее агрохолдинг "Мрия" рассчитывал на пополнение рабочего капитала в размере $50 млн в 2016 году. Комментируя эту цифру, CEO "Мрии" отметил, что это сумма, которая была необходима компании для выполнения производственного плана, но, "учитывая позднее финансирование в прошлом году, в компании с опозданием начали сезон, пересмотрели техкарты и приняли решение отказаться от некоторых технологических операций и частично заменить дорогие семена более демократичными по цене. Отсюда и сокращение "бюджета": мы "сэкономили" тогда около $5 млн", - сказал Саймон Чернявский.

Напомним, что в августе 2014 года "Мрия" не смогла рассчитаться с кредиторами по текущим обязательствам и объявила дефолт. Совокупная задолженность агрохолдинга с учетом гарантий и поручительств, предоставленных "Мрией" компаниям, аффилированным с семьей Гут, на момент объявления дефолта составляла $1,3 млрд.

С февраля 2015 года контроль над активами "Мрии" перешел к её кредиторам – преимущественно европейским и американским инвесторам – которые приняли решение сохранить Агрохолдинг.

В начале февраля 2015 года был назначен новый менеджмент "Мрии", а в сентябре 2016 года комитеты кредиторов и бондхолдеров агрохолдинга согласовали условия реструктуризации долгового портфеля компании, который на сегодняшний день составляет $1,1 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019663
 
 
 вверх