Корпоративные отношения
  884  0

 Суд разрешил "МАУ" Коломойского не платить $33 млн долга банку "Финансы и Кредит"

Суд освободил авиакомпанию "Международные авиалинии Украины" Игоря Коломойского от уплаты $33 млн долгов перед ликвидируемым банком "Финансы и Кредит", сообщил Фонда гарантирования вкладов Константин Ворушилин.

Об этом со ссылкой на Новое время сообщает БизнесЦензор.

"Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" имела долг 44 млн долларов перед банком "Финансы и кредит". Так вот, согласно решению суда, из указанного долга за 33 млн долларов уже авиакомпания не несет ответственность", - заявил Ворушилин.

По словам Ворушилина, подобных случаев очень много.

"Например, было предприятие Днипрометаллсервисгруп. Задолженность перед Дельтой у него 1,2 млрд грн. А его спокойно выводят из списка должников по решению суда. Он ликвидирован, предприятия нет, он никому не должен. Причем налоговая занимает позицию бывших заемщиков. И таких случаев достаточно много у нас", - сказал он.

22 ноября Высший хозяйственный суд отказал ликвидатору банка "Финансы и Кредит" во взыскании с "МАУ" 955 млн гривен по договору о кредитной линии.

Напомним, 17 сентября 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит", а 17 декабря принял решение ликвидировать банк.

Основным бенефициаром "Финансы и Кредит" является Константин Жеваго. Суд разрешил следователям Национальной полиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка "Финансы и Кредит" на сумму 3,46 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019649
 
 
 вверх