Общество
  162  1

 Мексика выделила $47,5 миллиона на защиту своих граждан в США

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выделил 1 млрд песо ($47,5 млн) на разработку методов защиты своих граждан, проживающих на территории США.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

"Если понадобится больше средств, они будут выделены", - заявил глава Сената страны Пабло Эскудеро.

По словам председателя верхней палаты парламента, который провел рабочую встречу с  президентом Мексики, средства будут сэкономлены за счет отказа от строительства Национального избирательного института.

По словам Эскудеро, президент "попросил, чтобы в Палате депутатов и Сенате были созданы группы законодателей, которые могли бы действовать совместно с исполнительной властью в выработке государственной политики и конкретных мер". Таким образом, парламент планирует оказать поддержку национальному МИД в вопросах консульской помощи мигрантам из Мексики.

В отношениях между США и Мексикой наступил кризис, связанный с разногласиями по вопросу оплаты строительства стены на границе между странами. Вашингтон и Мехико провели телефонные переговоры 27 января. По их итогам лидеры договорились не обсуждать публично тему оплаты возведения барьера. Это произошло после отмены официального визита господина Ньето в США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019640
 
 
 вверх