Макроэкономика
  371  1

 Украина готова к переговорам с Великобританией о сохранении ЗСТ после Brexit

Украина готова к переговорам с Великобританией о сохранении зоны свободной торговли после выхода британцев из состава Европейского союза.

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Формально мы можем начать соответствующие консультации только после того, как Великобритания подаст официальную заявку о выходе из ЕС", - сказала Микольская.

Впрочем, неофициальные консультации, по ее словам, уже ведутся.

"Но здесь также проблема - британские чиновники сами не знают, как будет проходить Brexit и когда будет подана заявка. Поэтому пока этот вопрос на паузе, но мы подтвердили, что готовы оперативно начать такие переговоры", - отметила Микольская.

Ранее Верховный суд Великобритании вынес решение, что парламент должен проголосовать за решение о предоставлении разрешения правительству начать процесс выхода страны из Европейского союза.

Ожидается, что парламент даст свое согласие до 31 марта 2017 года. Именно эта дата была установлена правительством в качестве крайнего срока для начала процедуры выхода из ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019634
 
 
 вверх