Макроэкономика
  1712  0

 Индия заинтересовалась инвестициями в Украину и украинским экспортом

Индия заинтересовалась реализацией совместных инвестиционных проектов с Украиной, а также расширением сотрудничества в сфере промышленности.

Об этом заявила государственный министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман во время встречи с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. 

Кубив отметил значительное расширение украинских экспортных возможностей благодаря имплементации соглашения о свободной торговле с ЕС и подписанию соглашения о свободной торговле Украины с Канадой.

Ситхараман в свою очередь отметила высокий потенциал возможностей экспорта продукции, произведенной в Украине, а также важность организации транспортного сообщения между Украиной и Индией.

Стороны также отметили важность активизации торгово-экономических отношений Украина-Индия и сотрудничества в сфере промышленности.

Важнейшими направлениями стороны определили расширение сотрудничества в отрасли самолетостроения, модернизации промышленного оборудования индийских предприятий машиностроительной и металлургической отраслей, шахт глубокого подземной добычи угля, поставок оборудования для предприятий энергетики, модернизации узлов, агрегатов и другого оборудования и оборудования, сотрудничество в области транспорта, сотрудничество в сфере IT, включая экспертную и техническую сотрудничестве для проведения в Украине широкополосного доступа к интернету в сельской местности, реализацию совместных инвестиционных проектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019617
 
 
 вверх