Технологии, Корпоративные отношения
  840  0

 Телеканал Коломойского просит в очередной раз отсрочить переход на цифровое телевидение

Медиахолдинг "1+1 Media Group" считает переход на цифровое вещание с июля 2017 рискованным и несущим угрозу информационной безопасности страны и свободному доступу к информации.

Об этом говорится в заявлении группы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Согласно лицензионным условиям, провайдер эфирно-цифрового вещания компания "Зеонбуд" должна охватывать сигналом не менее 95% населения.

По подсчетам медиагруппы, свыше 10% населения Украины может остаться без бесплатного доступа к национальным телеканалам при переходе на цифровое вещание.

"Это касается не только "1+1", но и каналов группы "Интер" и "Первого Национального", которые имеют наибольшее аналоговое эфирное покрытие. Конечно, переход на "цифру" неизбежен и полезен для развития телевизионной отрасли, но планы перейти в 2017 году полностью на цифровое вещание могут лишить огромное количество людей доступа к национальным каналам", – прокомментировал директор департамента дистрибуции и развития сети вещания "1+1 Media Group" Андрей Мальчевский.

 Медиагруппа предлагает разработать гибкий план перехода, который не будет рискованным.

В группе считают, что отключение аналогового вещания в 2017 году приведет к переходу части непокрытых цифровым сигналом домохозяйств на бесплатное спутниковое вещание, где представлена часть русскоязычного телевизионного продукта, в частности международные версии каналов ОРТ, РТР и НТВ.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Кабинет министров отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Ожидается, что переход на "цифру" позволит направить дополнительные поступления в государственный бюджет за счет продажи лицензий на использование значительного высвободившегося радиочастотного ресурса, а также стимулировать развития отечественных средств приема цифрового сигнала.

Внедрение цифрового телерадиовещания также является одним из обязательств Украины в рамках международного соглашения "Женева-2006".

Напомним, конечным бенефициаром "1+1 Media Group" является Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019607
 
 
 вверх