Власть, Промышленность, Инвестиции
  145  0

 Билоус рассказал о прогрессе в работе ФГИ по сравнению с временами продажи "Криворожстали"

Фонд государственного имущества (ФГИ) активно работает со всеми заинтересованными в участии в приватизации компаниями, готовя ответы на все их вопросы.

Об этом заявил председатель ФГИ Игорь Билоус, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

"Такого в Фонде госимущества никогда не было. Ранее выдавали папочку, там четыре бумажки и говорили – до свидания, приходите на аукцион. Так было в 2005 году, когда приватизировалась "Криворожсталь". Я этим занимался и помню, сколько мы времени тратили, чтобы собрать хоть какую-то документацию по этому объекту. Сейчас мы уже живем в другом измерении. Сегодня у нас есть веб-сайт, где есть вся информация, в том числе на английском, отчеты, международная отчетность, экологическая – пожалуйста. Аренда – пожалуйста", – заявил Билоус.

По словам главы ФГИ, в частности, объектами украинской энергетики интересуются канадские, американские, турецкие, японские, корейские компании, а также компании из Арабских Эмиратов.

"Эти люди тратят деньги последние полгода на юристов, на экономистов, они ездят по тем областям, по тем облэнерго, тех станциях, задают тысячи вопросов", –  рассказал Билоус.

Как сообщалось, в 2016 году Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 188,9 млн грн от приватизации государственного имущества. Всего в 2016 году было предусмотрено 17,1 млрд гривен поступлений в госбюджет от приватизации госимущества, таким образом, план за год выполнен на 1,2%.

При этом, 85% приватизационных аукционов ФГИ в 2016 году закончились безрезультатно.

Напомним, в 2015 году Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 150 млн грн от приватизации государственного имущества, что составило 0,89% от запланированных 17 млрд грн.

Напомним, в 2005 году "Криворожсталь" (сегодня - "ArcelorMittal Кривой Рог") на повторном приватизационном аукционе была приобретена Mittal Steel (ныне ArcelorMittal) индийского миллиардера Лакшми Миттала за рекордную сумму в $4,8 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019568
 
 
 вверх