Макроэкономика
  195  0

 Товарооборот с Евросоюзом за 10 месяцев 2016 года вырос на 6%, – Климпуш-Цинцадзе

Товарооборот с Европейским союзом увеличился на 6% за январь-октябрь 2016 года.

Об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы видим, как за 10 месяцев 2016 года у нас товарооборот между Украиной и Европейским союзом увеличился на 6%", - сказала Климпуш-Ценцадзе.

Она утверждает, что с потерей российского рынка и рынков Восточной Азии объемы торговли Украины с ЕС вышли на первое место и в настоящее время составляют 41%.

Вице-премьер-министр выразила надежду, что в 2017 году двустороннее сотрудничество с ЕС станет еще более продуктивным, в частности, благодаря дополнительным торговым преференциям, которые были предложены Европейской комиссией и должны быть одобрены Европейским парламентом и Советом Европейского союза.

"Мы также рассчитываем, что нам удастся продвинуться по уменьшению нетарифных барьеров, которые связаны с санитарными и фитосанитарными мероприятиями", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Она также рассчитывает, что законопроект №2009а-д "Об оценке воздействия на окружающую среду", в котором предлагается определить перечень объектов и видов деятельности, относительно которых применяется процедура оценки воздействия на окружающую среду, будет принят в ближайшие несколько месяцев. Принятие этого законопроекта является обязательством Украины в рамках выполнения соглашения об ассоциации с ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019564
 
 
 вверх