Корпоративные отношения
  176  0

 Кабмин завершил очередные переговоры о зоне свободной торговле с Израилем

Кабинет министров Украины заявляет о завершении четвертого раунда переговоров с Израилем о заключении соглашения о свободной торговле.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина сообщает БизнесЦензор.

"В рамках этого раунда стороны проработали основные вопросы положений проекта: институциональные, общие и заключительные положения, таможенные процедуры, правила происхождения, торговлю товарами, урегулирования споров и тому подобное", - сообщает Кабмин.

Одной из ключевых частей стало рассмотрение доступа к рынкам товаров.

"Надеемся, что следующий этап переговоров будет не менее активным", - сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Микольская, которая возглавляет переговорную группу с украинской стороны.

По результатам раунда сторонами намечены шаги по дальнейшей работы для проведения следующей сессии переговоров в текущем году.

В ноябре 2016 спикер Кнессета Израиля Юлий Эдельштейн выступил за ускорение подписания соглашения между Украиной и Израилем о зоне свободной торговли.

Премьер-министр Владимир Гройсман перенес свой визит в Израиль на неопределенный срок.

23 декабря Украина проголосовала за резолюцию Совбеза ООН, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на палестинской территории.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019560
 
 
 вверх