Власть
  615  0

 Плохая работа "Укрзализныци" нанесла Украине ущерб на 50 миллиардов, – Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с мая 2016 года по январь 2017 года из-за плохой работы ПАО "Укрзализныця" ущерб для Украины составил до 50 млрд гривен.

Об этом Омелян написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"С мая 2016 года по январь 2017 года из-за крайне неудовлетворительную работу "УЗ" ущерб экономики Украины - до 50 млрд. грн", - заявил Омелян.

По словам Омеляна, из запланированных капитальных инвестиций в 11,2 млрд грн "УЗ" выполнено лишь около половины.

Кроме того, Омелян сообщает, что "УЗ" проиграла в судах миллиардные суммы, на железной дороге возможна нехватка 10 тысяч вагонов на 2017. Также Омелян добавляет, что в "УЗ" "полный хаос при закупках".

"У меня нет ни одного личностного конфликта с Бальчуном. То, что из блестящего менеджера он решил стать низкоквалифицированным работником, которому платят большие деньги украинские плательщики налогов - его личный выбор. Молчаливое согласие правительства уже даже не удивляет", - заявил Омелян.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Омелян хочет собрать Совет нацбезопасности по ситуации с "Укрзализныцей".

Накануне Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

Премьер также пообещал подписать внесенное с голоса 18 января решение Кабмина о переподчинении "Укрзализныци" от Мининфраструктуры Кабмину, которе привело к публичному конфликту.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019548
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх