Общество
  2137  8

 В Украине полмиллиона пенсионеров получают пенсию в 949 грн из-за зарплат в конвертах, – Гройсман

В Украине насчитывается 500 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию в 949 грн, потому что раньше им выплачивали заработную плату в конвертах.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Гройсмана, честный частный сектор говорит, что готов платить повышенную минимальную заработную плату.

"О чем идет речь сегодня: надо заплатить заработную плату человеку с одной стороны, а с другой - заплатить за человека в Пенсионный фонд", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что в Украине насчитывается 500 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию в 949 грн, потому что раньше им выплачивали заработную плату в конвертах.

"Вместо того, чтобы работодатель заплатил за работника в Пенсионный фонд, возможно, он купил себе немного лучший автомобиль. Извините, надо, чтобы был баланс в том, что в первую очередь надо обеспечить людей нормальной зарплатой. Я за то, чтобы бизнес получал прибыль, зарабатывал деньги, но не за счет того, что будут держать своих работников в обнищании. Это оправданное решение в пользу людей", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что законодательство предусматривает санкции за злоупотребления работодателей.

"Я не хочу никого наказывать за это. Аналитически мы будем видеть, кто где повел себя неправильно. Минфин и Минсоцполитики это мониторят, и мы будем бороться, чтобы люди получили свою зарплату", - добавил Гройсман.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019530
 
 
 вверх