Общество
  538  0

 В Польше появятся от до 35 тысяч новых рабочих мест в 2017 году, – министр

По словам вице-премьер-министра, министра развития и финансов Польши Матеуша Моравецкого, в 2017 году в Польше появятся от 30 тыс. до 35 тыс. новых рабочих мест, в частности, из-за решения Великобритании выйти из состава Европейского союза.

Об этом сообщает Радио Польша, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, новые рабочие места появятся в секторе услуг для бизнеса.

Моравецкий подчеркнул, что количество рабочих мест увеличивается, в частности, из-за решения жителей Великобритании выйти из Европейского союза. Моравецкий добавил, что с момента проведения референдума в Польше появилось от 15 тыс. до 20 тыс. новых рабочих мест.

Польский вице-премьер также отметил удовлетворение тем фактом, что работу находят высококвалифицированные работники, хотя, по словам Моравецкого, он доволен каждым местом работы.

Ранее сообщалось, что в 2016 году граждане Украину получили 83% разрешений на работу, которые выдают в Польше иностранцам. В 2015 году этот показатель составлял 77%, а в 2014 году - чуть более 60%.

Также, как заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Элжбета Рафальска, из-за нехватки "рабочих рук", в Польше будут приниматься меры по привлечению рабочих с Востока Европы, в частности, из Украины.

Правительство Польши хочет давать украинцам визы на более длительные периоды времени. Также правительство будет поощрять молодых украинцев к получению документов на постоянное проживание и польское гражданство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх