Корпоративные отношения
  297  0

 Кутовой поручил "Укрспирту" обосновать повышение цен на этиловый спирт

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой дал поручение госпредприятию "Укрспирт" проверить обоснованность дальнейшего повышения цен на этиловый спирт.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики, передает БизнесЦензор.

"Как министр я не имею права вмешиваться в хозяйственную деятельность государственных предприятий. Но, учитывая резонанс, обращаюсь к компании "Укрспирт" с требованием в кратчайшие сроки провести дискуссию с водочными компаниями и покупателями спирта. Сегодня я дал распоряжение, уже завтра собрать рабочую группу, кторая на основе аргументов, финализированных в ходе этой дискуссии, предоставит мне возможные предложения относительно рекомендаций ГП "Укрспирт" для пересмотра поднятия цены второго этапа для всех участников рынка",  - заявил Кутовой.

В 2017 году "Укрспирт" запланировал два этапа повышения цены на спирт этиловый ректифицированный: с 1 января - на 10,6% до 315,2 грн/дал и с 1 марта - еще на 8%.

В "Укрспирте" сообщают, что на сегодня госпредприятие уже заключило соглашения со всеми основными потребителями рынка спирта этилового по цене, действующей с 1 января 2017 года. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019512
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх