Транспорт
  173  0

 Cкоростные поезда перевезли в 2016 году на 22% больше пассажиров, – Бальчун

В 2016 году услугами поездов "Интерсити+" и "Интерсити" воспользовались более 3,807 млн пассажиров. Это на 702 тыс. превышает показатель 2015 года. Заполняемость поездов увеличилась на 16% до 84%.

Об этом сообщил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци".

Бальчун отметил, что в 2017 году будет осуществляться развитие сети скоростного движения в Украине. Будет увеличено количество поездов на существующих направлениях и будут вводиться новые маршруты.

Планируется назначить четвертую пару поездов в сообщении Киев-Львов и пятую пару на направлении Киев-Харьков. Также рассматривается возможность расширить сеть курсирования скоростных поездов за счет введения новых направлений: Одесса-Днепр, Одесса-Львов и удлинение маршрута поезда Киев-Запорожье до Мелитополя. В перспективе рассматривается возможность расширить сеть в европейском направлении.

В 2016 году скоростные поезда совершили более 4 тыс. рейсов. Самым популярным является харьковский направление - перевезено 1,154 млн пассажиров. Также популярными для путешествий скоростными поездами "Интерсити+" и "Интерсити" в 2016 году были днепропетровское, львовское и одесское направления.

За весь период курсирования скоростных поездов "Интерсити+" и "Интерсити", с мая 2012 года по настоящее время, ими перевезено свыше 11,7 млн пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3019497
 
 
 вверх